在线词典,在线翻译

【完型训练】四级完形填空模拟题(二十二)

所属:四六级英语 作者:webmaster 阅读:5066 次 评论:0 条 [我要评论]  [+我要收藏]

 

Dalton wondered why the heavier and lighter gases in the atmosphere did not separate as oil and water do.He finally concluded that the constituent 1 must exist in the form of 2 particles or atoms and that these 3 be completely mixed together in the 4 .This threw a new light in 5 laws of definite proportions.It was 6 necessary to suppose that the atoms 7 combinesintossmall groups of uniform 8 and so form more complex substance; 9 the mystery of this law was 10  .Dalton suggested, for example, that carbon monoxide 11 formed bythe one with one 12 of atoms of carbon and oxygen, 13 carbon dioxide results from a single 14 of carbon uniting with two atoms 15  oxygen.Assuming this to be true, 16 the definite proportions of Prout's law (17 all chemical compounds the different constituents 18 enter in unvarying proportions) would naturally 19 the relative weights of the many 20 kinds of atoms.
  1.A.gases               B.pieces           C.things              D.gas
  2.A.timely                B.trimmed         C.tiny                  D.topical
  3.A.ought                B.could             C.will                   D.must
  4.A.sky                    B.atmosphere  C.oxygen             D.environment
  5.A.various             B.many             C.the                   D.those
  6.A.only                  B.too                C.that                  D.extremely
  7.A.should              B.were             C.get                   D.could
  8.A.construct          B.structure       C.piece                D.feature
  9.A.but                    B.also               C.thus                 D.nevertheless
  10.A.solved             B.discovered    C.broked             D.told
  11.A.must               B.been             C.were                D.is
  12.A.putting            B.pairing           C.placing             D.preparing
  13.A.while               B.when             C.therefore         D.also
  14.A.piece               B.type              C.atom                D.measure
  15.A.from                B.in                   C.of                     D.for
        16.A.then                B.so                  C.by                    D.that
  17.A.from                B.in                   C.to                     D.for
  18.A.are                  B.wouldn‘t        C.always             D.never
  19.A.describe          B.unit               C.mix                   D.reveal
  20.A.different          B.usual             C.important         D.chemical

  1.「答案」A
  「解析」根据上文中的heavier and lighter gases可以确定,本空中应填入“组成的气体”,即constituent gases.
  2.「答案」C
  「解析」根据句子意思判断,句中的词意为微粒的意思,选项C.tiny合乎题意。
  3.「答案」D
  「解析」情态动词must在这里是“必定、必须”的意思。
  4.「答案」B
  「解析」sky意为“天空”,atmosphere意为“大气”, oxygen意为“氧气”, environment意为“环境”,只有B项正确。
  5.「答案」C
  「解析」这帮助解释了大气组成气体的比例确定原理。因为是特指这一原理,用定冠词the.
  6.「答案」A
  「解析」only necessary的意思是“仅仅是必要”。故A正确。
  7.「答案」D
  「解析」根据句子意思判断, could是“能够”的意思。
  8.「答案」B
  「解析」根据句子意思判断,这里需要“结构”这个词,而B合乎题意。
  9.「答案」C
  「解析」but,nevertheless表示转折意为“但是”,“然而”;thus意为“因此”,如There has been no rain.Thus, the crops are likely to suffer.一直没有下雨,因此庄稼可能会受害。这里与上文有因果关系,故应选C.
  10.「答案」A
  「解析」solve相当于 find a solution or an answer to,意为“解决”、“解开”,如: solve a problem (a puzzle, a mystery);discover相当于find something existing but not known before,意为“发现”,如: discover a place (a fact, the truth)。因此应选A.
  11.「答案」D
  「解析」因为是表一般规律,又是单数,所以用is这个词。
  12.「答案」B
  「解析」Pair这里是“匹配,配成双”的意思。
  13.「答案」A
  「解析」while表示对比。如:Some substances are soluble, while others are not.一些物质是可溶的,而另一些物质是不可溶的。
  14.「答案」C
  「解析」根据句子意思判断, atom正确。
  15.「答案」C
  「解析」of表示“含量,分量”。
  16.「答案」A
  「解析」then的意思是next, after that.
  17.「答案」D
  「解析」for的意思是“对于,就……而言”。
  18.「答案」C
  「解析」根据句子意思判断。
  19.「答案」B
  「解析」describe意为“描述”;unite意为“结合,合并”;mix意为“(不同的东西)混合在一起”,如:mix flour and water;reveal意为“揭露,揭示”。
  20.「答案」A
  「解析」根据句子意思判断。

32
2010-08-17 14:25 编辑:juliatt
分享到:
关注海词微博:
发表评论:
表达一些您的想法吧!已有0条评论>>
登录,再发表评论
文明上网,理性发言!
您可能还感兴趣的文章:
>>精华推荐阅读
热门评论文章