在线词典,在线翻译

澳大利亚学生签证九大变化一网打尽

所属:雅思 阅读:1935 次 评论:0 条 [我要评论]  [+我要收藏]

小编摘要:澳大利亚学生签证九大变化一网打尽。

自2011年以来,澳大利亚政府有计划、有步骤地出台了一系列留学新政。为了帮助广大学生和家长更详细地了解新政详情,专家针对2012年学生签证政策的调整进行了详细的解读,分析如下:

1、简化签证审理(streamlined visa processing)


从2012年3月24日开始,凡是学生持有一所由参与简化签证审理项目的澳大利亚大学签发的就读学士学位、硕士学位或博士学位的入学确认书(即COE,Confirmation of Enrollment),可以按照类似风险等级1类(AL1)学生标准审理,澳洲移民局官网已经公布了参与简化签证审理项目的大学名单(详见链接http://www.immi.gov.au/business-services/education-providers/streamlined-visa-arrangements.htm)。

解读:拿到如下课程的COE的学生签证申请流程将被简化:

573类:本科学士学位、澳大利亚大学与国外大学合作开设+2或3+1的课程、授课型研究生课程

574类:研究型研究生课程、博士课程

打包课程(Packaged Courses):与大学课程配套的语言、预科以及其他预备性课程。

澳大利亚风险评估等级最低是1级,最高的是5级。降低风险等级为中国学生带来的最大便利是:学生由过去提交复杂的签证材料到目前不再需要提供大量的文书资料做证明,且签证时无需再提供担保金和语言成绩证明,只需要澳大利亚学校同意录取,这就大大加快了签证审批速度。目前,大部分学生可以在一周内获得签证结果。但这并不意味着赴澳留学的门槛降低了,因为在所有留学签证评审过程中加入了GTE审核环节。GTE是Genuine Temporary Entrant的缩写,直译过来的中文意思就是"真实的临时入境",这部分的审核将由学校来把关,学生所获COE将显示相关中介的名称。澳新部资深签证专家提醒,学生要选择使馆认可的低风险机构,与咨询顾问及签证老师配合好,提供真实的信息,设计合理的签证方案。

2.由之前的学生开课后每周可以工作20小时、假期无时间限制地打工政策调整为学生开课后每两周可工作40小时。

解读:

虽然工作总小时数不变,但这项政策为学生签证持有人和雇主提供了更多的灵活性,学生可以更有效的安排打工和学习时间。例如,学生可以在时间比较宽裕的周工作30小时,时间紧张的时候则一周工作10小时。

3.研究类硕士签证(574类)持有者在开课后可不限时地工作。

解读:

这项政策意味着,研究型硕士和博士课程的学生可以不限时地到各企业中去实习,将所学专业与工作相结合,积累丰富的工作经验。

4.自2012年3月24日起,风险评估等级3级及以上的中小学学生签证(571类)持有者的英语语言课学习的最长期限将增加至50周,而之前该等级的学生最长能学习40周的英语语言课程,风险评估等级4级的学生最长能学习30周英语语言课程。


解读:

澳大利亚各大学都有自己的语言中心,学生进入中心学习长达50周的英语,英语能力会提高得非常快。对于真正想提高英语水平的学生来说,去澳大利亚无疑是不错的选择!

5.自2012年3月24日起,学生监护人签证(580类)持有者可在签证有效期内,在澳不受限制地就读全日制的语言课程ELICOS(每周少于20小时)。

解读:

以往陪读的监护人受到各种限制,既不能打工也不能上课,虽然人在澳大利亚,却只能做个全职的保姆,除了照顾小孩就没有业余生活。现在监护人除了能照顾和支持学生的学习和生活,自己也能进一部提高语言能力,丰富业余生活,对回国后个人的职业发展都会起到积极作用。

6.风险评估等级为4级(AL4)的中小学学生签证(571类)申请人无需在签证申请中提供英语语言能力测试的证明。

解读:

过去,只有年龄小于16岁的申请者在申请签证时不需提供雅思成绩。如今,虽然571类风险等级4级的学生在签证申请时都不需要雅思成绩了,但若学生年龄在16岁以上,还是和风险等级1、2、3级的学生一样需要向学校提供相应的英语成绩证明。

7.撤销了学生签证自动取消和强制注销的规定,取而代之的是一个更有效的评估系统。新的审理办法是当学生出现违规情况时,给签证官更大得空间来酌情根据学生的个案决定是否应该被取消签证,为学生提供一个更公平的签证结果。

解读:以往由于学生出勤不达标,学习成绩不达标,超时工作而引起的自动取消学生签证的情况不会再发生。

8.新政策调整使得签证官在学生签证上拥有更多灵活性,最早可在开课4个多月前就签发学生签证。

解读:学生可以在开学前提早入境,但是学生入境后,不可以打工,需要等到开学后方可打工。学生获签后提早赴澳生活,可以尽快熟悉环境,置办好电话卡、手机卡等生活所需物品,也可在开课前提早落实、更换住宿等问题,如果时间富余还可以在学校所在城市旅游,何乐而不为呢?

9.自2012年4月1日起,澳大利亚移民部将允许持学生签证自中国赴澳的中国及其他国家国公民免贴签手续(即持无贴纸签证赴澳)。

解读:学生获得有效签证后,将继续收到书面通知函,该通知函将对签证有效期及签证条款做出解释。但是,学生赴澳时,该通知函不可作为其获签凭证。这一措施避免了之前因贴签时间紧而造成的不便和紧张,不仅省时,还节省了邮寄和亲自面签的成本。
0
2012-07-30 10:00 编辑:gy_mandy
分享到:
关注海词微博:
发表评论:
表达一些您的想法吧!已有0条评论>>
登录,再发表评论
文明上网,理性发言!
您可能还感兴趣的文章: