在线词典,在线翻译

GMAT逻辑解题技巧:SUPPORT题型总结(一)

所属:其他考试 作者:cwf1986 阅读:2328 次 评论:0 条 [我要评论]  [+我要收藏]

小编摘要:海词为您收集GMAT机经,充足的准备是考G成功的最重要的一步。

  GMAT逻辑考试的常见题型有哪几类?其对应的解题技巧又有哪些呢?本文将着重对GMAT逻辑考试中的常见题型及解题技巧深入的讲解,希望能够为考生备考GMAT逻辑考试带来帮助。

  SUPPORT题型解题原理:定义结论句之因果关系, 并确认议题焦点

  正确答案标志:

  * 有因有果:因果关系正确

  * 无因无果

  * 否定Weaken:assumption类型的正确答案

  * 有利因素:

  - 提出与因果关系有关的有利因素以support原题的推论

  - 提出具代表性的样本

  - 提出可靠的研究依据

  - 提出本质相同的状况 (注意与无关模拟的区别,此处要是"本质"相同的情况下,才能做为正确选项)

  - 说明结论句中的比较基础相同

  - 有利的背景信息 (注意可能只是补充信息,不得已时才选)

  错误答案标志:

  * 补充信息:与题目因果关系无关。

  * Weaken类型:

  - 无因有果:即weaken正确答案的否定因类型,因他因造成相同结果,无法达到support的效果

  - 有因无果:即weaken正确答案的否定果类型,无法达到预期的结果,无法support

  - 错误推论:答案选项,违反了原题的因果关系

  - 不利因素:提出与题干间接有关的不利因素,使其无法达到support的效果

  - 转移焦点:转移焦点至题干可能提及,或未曾提及的事物,但与结论焦点无关

  - 无关比较

  - 证据力不足

  - 无关模拟

  - 时间焦点错误

  some tips:

  出现some的答案,少选(有证据力不足的问题)

  少选带有假设法,或不确定状况的答案(Ex: as much as possible),不确定的情况,无法达成support的目的

  例题分析:

  TN1-Q17:

  The spacing of the four holes on a fragment of a bone flute excavated at a Neanderthal campsite is just what is required to play the third through sixth notes of the diatonic scale—the seven-note musical scale used in much of Western music since the Renaissance.Musicologists therefore hypothesize that the diatonic musical scale was developed and used thousands of years before it was adopted by Western musicians.

  Which of the following, if true, most strongly supports the hypothesis?

  题目逻辑链:某尼安德特遗址出土的笛子上四个洞的音跨度刚好是西方音乐从文艺复兴时代就启用的音阶中的mi至la,所以砖家推测在西方发现七音音阶之前的数千年里七音音阶就已经被原始人类开发和利用了。问哪个选项支持砖家观点。

  思路:由条件可知,题目要树立的中心因果关系就是:出土的这个笛子可以证明七音音阶在远古时代就被采用了

  A.Bone flutes were probably the only musical instrument made by Neanderthals.

  本选项说骨笛大概是尼安德特人唯一的乐器,属于上面说到的题目补充信息,与题目因果并无关系。

  B.No musical instrument that is known to have used a diatomic scale is of an earlier date than the flute found at the Neanderthal campsite.

  本选项说没有什么已知的乐器比这骨笛年代更久远的了,也是题目补充信息,与题目因果没有关系。

  C.The flute was made from a cave-bear bone and the campsite at which the flute fragment was excavated was in a cave that also contained skeletal remains of cave bears.

  本选项说在出土骨笛的地方也发现了骨笛制作材料所属的熊类的骨头,同上,属于题目补充信息,无关乎题目的中心因果关系。

  D.Flutes are the simplest wind instrument that can be constructed to allow playing a diatonic scale.

  本选项说笛子是能演奏七音音阶的最简单的管乐器,这个应该是最大的迷惑选项,但是它只是提供一些外部信息而没能提供一些更直接的支持题目结论的信息,也就是说这个信息显然没有拿这个骨笛本身来做文章的E有力,如果尼安德特人就是只能做出演奏从mi到la而不是整个音阶的骨笛,结论也不成立。换言之,我觉得这个选项属于上述的转移焦点,就是将焦点转移到了笛子的本身属性上,但注意本题的中心围绕的是“出土的这支笛子”而非泛论所有的笛子,所以本选项与结论焦点无关。

  E.The cave-bear leg bone used to make the Neanderthal flute would have been long enough to make a flute capable of playing a complete diatonic scale.

  正解。本选项说发现的熊骨应该是能奏完整的这个diatonic musical scale的,弥补了熊骨只能奏部分diatonic musical scale的缺失,由于文中结论是由能够弹奏部分的diatonic musical scale得出,现给出能够弹奏完整的diatonic musical scale的条件,也就是说,本选项提出了与因果关系有关的有利因素,因此,加强了结论。

  以上内容对GMAT逻辑考试中的常见题型及解题技巧进行了详细的讲解,考生可以根据文中重点进行针对性的练习,掌握并熟练应用GMAT逻辑试题的解题思路,从而在GMAT考试中取得好成绩。

1
2012-04-26 12:40 编辑:cwf1986
分享到:
关注海词微博:
发表评论:
表达一些您的想法吧!已有0条评论>>
登录,再发表评论
文明上网,理性发言!
您可能还感兴趣的文章:
  • [其他考试]美国大学GRE和GMAT要求

    Massachusetts Institute of Technology GRE: 1353 GMAT:720   Stanford University (CA) GRE: 1354 GMAT:720   University of California–Berkeley GRE: 1353 GMAT:707   Georgia In
  • [其他考试]【考试介绍】GMAT考试介绍

    GMAT考试是美国管理专业招收研究生委员会主办和负责指导的考试, 其英文全称是Graduate Management Admission Test。GMAT考试的科目包括会计学、经济学、管理学、普通管理、生产管理、行政管理、