在线词典,在线翻译

GMAT逻辑解题技巧:Evaluation题型总结(一)

所属:其他考试 作者:cwf1986 阅读:2661 次 评论:0 条 [我要评论]  [+我要收藏]

小编摘要:海词为您收集GMAT机经,充足的准备是考G成功的最重要的一步。

  GMAT逻辑考试的常见题型有哪几类?其对应的解题技巧又有哪些呢?本文将着重对GMAT逻辑考试中的常见题型及解题技巧深入的讲解,希望能够为考生备考GMAT逻辑考试带来帮助。

  解题方法:

  * 定义结论句之因果关系

  * 去除答案选项的whether后,当作weaken类型来做(80%以上的状况)

  * 找答案选项yes or no与否,可weaken or support原题论述者

  才3句话有点少……所以另外附上我自己的解题方法:

  * 原推论的逻辑不完整,要加上选项的条件,才能合理推出结果。

  * 句首的Whether不看;any改many,用有关、无关来筛选答案。正确答案通常能支持或否定推论;错误答案不是移焦,就是无关。

  * 正确答案只需评估原文推论的正确性,至于Whether的结果是Yes或No并不重要。

  例题讲解:

  OG12-CR-12

  A certain automaker aims to increase its market share by deeply discounting its vehicles' prices for the next several months. The discounts will cut into profits, but because they will be heavily advertised the manufacturer hopes that they will attract buyers away from rival manufacturers' cars. In the longer term, the automaker envisions that customers initially attracted by the discounts may become loyal customers.

  In assessing the plan's chances of achieving its aim, it would be most useful to know which of the following?

  首先看题目:

  (1)某公司试图通过降价吸引客户

  (2)虽然折扣会削减profit,但是某公司希望借助这个降价折扣将消费者从竞争者那里吸引过来,并成为忠诚客户

  然后题目问的是下面哪个信息对于evaluate这个计划最重要。

  (A)Whether the automaker's competitors are likely to respond by offering deep discounts on their own

  products?

  正解。这个选项的意思是:这个公司的竞争对手会不会对自己的产品降下更大的折扣?如果一个企业想通过降价来吸引客户的话,它就必须保证自己产品在质量不变的基础上降价之后价格比其他家产品的要低廉。但是如果竞争对手也降价,而且降价幅度更大的话,设想的一切都没了。用上面的方法来看,去掉whether之后就是竞争对手会打折打得更狠,weaken了题目的中心论点。

  另外在这里引用hispeed版主的点评:

  你们这些天真的制造商以为降价就可以吸引顾客么,太天真了!>_

  (B)Whether the advertisements will be created by the manufacturer's current advertising agency?

  本选项的意思是:这个公司现在用的广告团队会如何打广告?无关选项。因为题目中根本就没有提到广告方面的因素。

  (C)Whether some of the automaker's models will be more deeply discounted than others?

  本选项的意思是这家公司的某些车型是否会打折更猛?都是自己的车根本就不用纠结这个问题。题目的关键是打折之后是否会比竞争对手的车便宜,不是自家内部比来比去。

  (D)Whether the automaker will be able to cut costs sufficiently to maintain profit margins even when the

  discounts are in effect?

  本选项的意思是打折见效之后这家公司能不能有效的削减成本来保持profit?无关选项。题目中心是借打折吸引客户,至于成本和profit的问题以后再说。

  (E)Whether an alternative strategy might enable the automaker to enhance its profitability while holding a constant or diminishing share of the market?

  本选项的意思是这家公司会不会有一些alternative的战略在hold住market share额同时提高利润?这个选项与上个选项一样都是转移焦点,题目谈论的是能否吸引客户并且让他们变成loyalty customers,高利润神马的暂时都不考虑。所以无关。

  以上内容对GMAT逻辑考试中的常见题型及解题技巧进行了详细的讲解,考生可以根据文中重点进行针对性的练习,掌握并熟练应用GMAT逻辑试题的解题思路,从而在GMAT考试中取得好成绩。

0
2012-04-24 16:04 编辑:cwf1986
分享到:
关注海词微博:
发表评论:
表达一些您的想法吧!已有0条评论>>
登录,再发表评论
文明上网,理性发言!
您可能还感兴趣的文章:
  • [其他考试]美国大学GRE和GMAT要求

    Massachusetts Institute of Technology GRE: 1353 GMAT:720   Stanford University (CA) GRE: 1354 GMAT:720   University of California–Berkeley GRE: 1353 GMAT:707   Georgia In
  • [其他考试]【考试介绍】GMAT考试介绍

    GMAT考试是美国管理专业招收研究生委员会主办和负责指导的考试, 其英文全称是Graduate Management Admission Test。GMAT考试的科目包括会计学、经济学、管理学、普通管理、生产管理、行政管理、
>>精华推荐阅读
热门评论文章