在线词典,在线翻译

GMAT逻辑解题技巧:Bold Face题型总结(一)

所属:其他考试 作者:cwf1986 阅读:2064 次 评论:0 条 [我要评论]  [+我要收藏]

小编摘要:海词为您收集GMAT机经,充足的准备是考G成功的最重要的一步。

  GMAT逻辑考试的常见题型有哪几类?其对应的解题技巧又有哪些呢?本文将着重对GMAT逻辑考试中的常见题型及解题技巧深入的讲解,希望能够为考生备考GMAT逻辑考试带来帮助。

  Bold Face及填空题解题原则:定义结论句之因果关系, 并确认议题焦点(好吧这句话大家绝对肯定以及一定看腻了……但它真的很重要= =)

  * 略读文章,确认文章句意有否转折:

  * 有转折句意者:

  - 找文章的转折处,将文章区分为两个区块(A,转折字,B)

  - 两个区块中,再分别找出定义因果的关键词,区分为二个子区块(∵ A1,∴ A2,转折字,∵ B1,∴ B2)

  (注:正常写作习惯的因果关系如上,但注意关键词有否使因果倒述的情形)

  - 确认Bold Face分别属于上述何区块,利用关系排除错误选项

  > Bold Face若分属A,B区块,则态度应相反

  > Bold Face若同在A or B区块,则态度应相同

  > 态度确立后,利用其他关键词选出正确答案

  > 关键词无法辨认出正确选项者,再比较答案中的主词与题目描述的状况,是否一致

  * 文章无转折句意者,利用关键词及写作习惯,找出正确答案

  * 必要时找出文章的argument为何,结论句在哪,可排除内容错误的选项

  * 英文的写作习惯,多为argument反对者在前,argument赞成者在后

  * 表原因者:

  - 文章关键词:

  1. because

  2. since

  - 答案选项:

  > consideration

  > in support of conclusion

  > explanation

  > evidence

  > provide grounds for

  * 表结果者

  - 文章关键词:

  > it is likely that…

  > thus

  > so

  > in consequence

  - 答案选项

  > conclusion

  > estimation

  > policy

  > prediction

  『在做这个系列贴找题目的时候我深切感受到什么叫“可遇而不可求”(Support和Weaken这种满篇都有的题除外。)......』

  『另外吐槽一句,解析黑脸题最好的一点就是不用解析每个答案……工作量减半有木有~』

  例题讲解:

  77. Although the earliest surviving Greek inscriptions written in an alphabet date from the eighth century B.C., the fact that the text of these Greek inscriptions sometimes runs from right to left and sometimes from left to right indicates that the Greeks adopted alphabetic writing at least two centuries before these inscriptions were produced. After all, the Greeks learned alphabetic writing from the Phoenicians, and presumably, along with the alphabet, they also adopted the then-current Phoenician practice with respect to the direction of text. And although Phoenician writing was originally inconsistent in direction, by the eighth century B.C. Phoenician was consistently written from right to left and had been for about two centuries.

  In the argument given, the two portions in boldface play which of the following roles?

  首先梳理题目:

  (1)有一些公元前8世纪的希腊碑文书写方向不统一,有的从右往左写,有的从左往后写(第一个黑体部分)

  (2)希腊人的字母书写是从腓尼基人那里学来的,由此推测希腊人也采用了当时公认的腓尼基人的书写方向

  (3)腓尼基人的书写的方向在起初是不确定的,但是到了公元前8世纪,腓尼基人的书写方向就始终是从右写到左了,并且到那个时候已经持续了大约2个世纪了。(第二个黑体部分)

  结论:希腊人在这些碑文制作出来的至少两个世纪前就开始用字母书写了。

  将题目中的前提和结论标出来让大家看得更加清楚些(前提 标志词 结论):

  Although the earliest surviving Greek inscriptions written in an alphabet date from the eighth century B.C., the fact that the text of these Greek inscriptions sometimes runs from right to left and sometimes from left to right indicates that the Greeks adopted alphabetic writing at least two centuries before these inscriptions were produced. After all(毕竟), the Greeks learned alphabetic writing from the Phoenicians, and presumably, along with the alphabet, they also adopted the then-current Phoenician practice with respect to the direction of text. And although Phoenician writing was originally inconsistent in direction, by the eighth century B.C. Phoenician was consistently written from right to left and had been for about two centuries.

  这里引用中流击水版主以前对这题思路的解析:

  如果希腊人的是在18世纪才采用腓尼基人的文字的话,那么希腊的那些个碑文的文字方向就不应该变来变去。因为从16世纪开始,腓尼基人的文字的方向就是固定了的。而发现的希腊的碑文的方向是不固定的,所以希腊人采用腓尼基人的文字比在16世纪之前开始的。

  因此,两个黑体部分都是为题目结论提供支持的Evidence。因此可以直接选出D答案。

  (A) The first and the second each describe evidence that has been used to challenge the position that the argument seeks to establish.

  (B) The first is evidence that forms the basis for an objection to the position that the argument seeks to establish; the second is that position.

  (C) The first is evidence that forms the basis for an objection to the position that the argument seeks to establish; the second is a consideration that is introduced to counter the force of that evidence.

  (D) The first and the second each provide evidence in support of the position that the argument seeks to establish.

  (E) The first provides evidence in support of the position that the argument seeks to establish; the second is that position.

  以上内容对GMAT逻辑考试中的常见题型及解题技巧进行了详细的讲解,考生可以根据文中重点进行针对性的练习,掌握并熟练应用GMAT逻辑试题的解题思路,从而在GMAT考试中取得好成绩。

0
2012-04-24 12:59 编辑:cwf1986
分享到:
关注海词微博:
发表评论:
表达一些您的想法吧!已有0条评论>>
登录,再发表评论
文明上网,理性发言!
您可能还感兴趣的文章:
  • [其他考试]美国大学GRE和GMAT要求

    Massachusetts Institute of Technology GRE: 1353 GMAT:720   Stanford University (CA) GRE: 1354 GMAT:720   University of California–Berkeley GRE: 1353 GMAT:707   Georgia In
  • [其他考试]【考试介绍】GMAT考试介绍

    GMAT考试是美国管理专业招收研究生委员会主办和负责指导的考试, 其英文全称是Graduate Management Admission Test。GMAT考试的科目包括会计学、经济学、管理学、普通管理、生产管理、行政管理、