在线词典,在线翻译

2011年10-11月gmat阅读机经(至11.1)(十)

所属:其他考试 作者:cwf1986 阅读:1238 次 评论:0 条 [我要评论]  [+我要收藏]

小编摘要:词为您收集GMAT机经,充足的准备是考G成功的最重要的一步。

  43.太阳悖论

  By yxz2289

  研究指出太阳在地球刚形成时没那么亮也没那么热,因此地球当时应该被冰川覆盖。然而在38亿年前到20亿年前地球上存在大量液态水。即出现了矛盾。

  然后文章给出了解释,其实这和二氧化碳有关系,它会吸热。当时二氧化碳比现在多,且随时间流逝而减少。

  第三段讲二氧化碳含量和太阳热量有关系,越冷越多,越热越少。

  (其实里面还有科学家之间的反驳的,但不是很重要,LZ实在记不得了•••)

  44.automoblie的售后服务

  By lanzhen

  大意(有脑补成分):很多汽车销售商靠吸引回头客来提升销量,吸引回头客就要提高客户满意度。但是现在汽车产品本身的同质化越来越严重,所以顾客更看重售后服务,尤其是维修服务,售后服务的满意程度可以占到客户总满意程度的1/3(此处大意就是售后很重要了)。在维修的时候,顾客希望能够一次修好,一流的销售商能够把90%(第二题定位)的问题车辆一次修好,剩下的普通销售商这个数字只有65%,也就是他们会有近1/3的(买了车然后出问题的)顾客必须要修2次以上的车。为了提高修车成功率,必须要对修车技工进行专业培训,但这样就会导致技工们的工作时间减少,这样就会出现如下的情况:虽然技工修车修得快乐,但他们给某些车检修的时候就不仔细了,会很粗略很赶时间,反正导致整体的维修效果还是不好。针对这个问题(第三题定位),作者认为可以采用分工的方法,分别培训专业人员检测和维修,这样不仅不影响工作时间,还提高了效率降低了成本blabla.

  问题一问本文的主旨,问题二问了代表一流销售水平的90%这个数字什么意思,第三题问针对培训修车技工但是没达到预期目标这个问题作者提出来什么解决方法。

  45.共生的另一种

  (鄙视GMAC,太懒了,SEAS 2010年12月16号考到这篇,2011年10月17号又考到这篇,没想到现在还有~~)

  By

  sea butterfly 和Hxxx共生问题。篇幅很长,题目有5道。。这篇花了太多时间,导致整个pace乱了。

  1.2.6 海洋动物

  V1 by 小贝elaine

  大致讲的是海里的两种动物(一个是鱼类另一个忘了什么东西了)有着很特殊的生存关系。它们从不互相作为猎食对象,其中一种动物活着的时候还生存在那个鱼类的背上,而不寄生在鱼类背上的这一类动物也不会被鱼类吃掉。还讲到这类动物在活着的时候才会寄生在鱼身上,死了就自动离开了。这是前面两段的内容。

  最后一段出现了两次高亮:第一次是大约4行左右的词被高亮,第一个词是Yet开头的,问题是这段高亮的话能说明什么问题之类的。

  第二次是最后一段全段高亮,太长了,各种意思基本有点看晕的状态,问题也是和全段总体内容相关的,具体题目实在想不起来了,对不起啊!

  哦,对了,在文章中后部分(忘了是哪段了),写到现在还没有出现什么方法能完全清晰的说明这两种生物之间的生存关系一类。(这地方有题,问题。。。记不清了哇)

  V2

  P1:讲海洋里有个sea butterfly,总要抓一个虾(还是别的)在它背上, 然而抓了这个虾在他背上以后,会影响它的mobility,不易抓住pray,在predator出现的时候跑得慢。那它为什么抓这个虾呢?这引起了科学家的好奇。

  P2:然后科学家做个试验,把这个 sea butterfly的predator和它以及这个虾放在一个池子里,发现这个predator不会攻击这个sea butterfly。发现原来它背上的这个东西会发出一种细菌(还是别个)来抑制其predator的攻击行为。

  P3,然后说他们的这个relationship 不是以及广为人知的parasitism(寄生共生), commensalism(互利共生),还有个无关共生(英文记不得了)。parasitism是一方是以另一方的伤害一次收益,commensalism是说双方相互获利,那个无关共生说他们的存在对彼此不造成影响(neutral)然后解释了下这三个的关系。然后说这个鱼和他背上的这个虾的这种关系不属于这三个范畴类,应该是个antagonism,然后说了下为什么不属于parasitism 和无关共生。这个sea butterfly和 decorator crabs还不一样,crab 随便捡周围有的东西,而seabutterfly 只捡这个虾。因为那个鱼把虾子背在背上,但是没有伤害它,不过由于虾子被背在背上,它就不能feed了。 而研究者发现,这个鱼背的虾都是活的,说明它过段时间就换个虾子。刚刚考古帖看到,确认一下问题

  Q1:.主旨题 全文应该是解释了一种phenomenon//category???

  Q2有个infer 题:就是通过HA不是 1 或2 种寄生你能得出什么结论

  反正就不是一起去的利益也不是一个会损害另一个的利益

  Lz选的是一个得利另一个不受伤害

  Q3 问H动物这种行为会是自己产生什么后果,

  V3 by applemay 670

  P1: 科学家发现HD种类的一种P**动物喜欢抓sea butterfly放背上。这个行为很让人不解,因为P**动物这么做了之后,sea butterfly不能够吃东西,而且P**动物自己也会跑不了很快,会在捕食和躲追杀的时候都有不遍。那为什么P**动物还喜欢把sea butterfly放背上呢?

  P2: 科学家作了一个实验,把X(捕食P**动物的一种动物),P**还有sea butterfly三个动物放在同一个容器里,结果发现X即不吃P**动物也不吃sea butterfly,原因是sea butterfly会发出一种有毒的化学物质,所以X也就不吃背了seabutterfly的P**动物了。

  P3: sea butterfly和P**动物的这种关系属于S类别 - 即两种生物共生在一起,但是他们的关系不属于S现在存在的三个子类别 - A, B, C. 因为sea butterfly和P**动物的共生关系里,而A - 是一种受益另一种受害,B- 是两种都受益 C - 是两种都如何如何(忘记了)。而P**动物受益,sea butterfly也没有多大受害。即使sea butterfly在P动物背上时不能吃东西,但研究发现,P**动物从来不背着死掉的seabutterfly, 证明它会定期换一只seabutterfly来背。

  V4 by 我是大乖乖

  海洋动物:题目个JJ的一样,我报一下我的答案,然后鉴于我的分数,大家取非就好~

  Q1:.主旨题全文应该是解释了一种phenomenon//category???我选了category,个么正确的或许是phenomenon

  Q3 问H动物这种行为会是自己产生什么后果,我选的是easy to predator,那么正确的或许是move slow

  Q2有个infer 题:就是通过HA不是 1 或2 种寄生你能得出什么结论,这个我觉得是一个得利另一个不受伤害,这个JJ答案肯定是对的

  考古

  V1第一段:现象shrimp和sea butterfly吸在一起

  第二段:做了个实验说shrimp和sea butterfly在一起不容易被捕食,sea butterfly单独也不被吃,最后得出是seabutterfly这种东东释放一种chemical的东东,所以不被吃

  第三段:这两个shrimp和sea butterfly的关系,常见的三种(symbiosis, C,M?)都不属于,解释了半天说这两个是只有shrimp受益所以很Unique,所以是shrimp和sea butterfly-symbiosis这种关系

  V2第一段 有个H鱼 好像会把另一种东西A吧 背在背上 但是背在背上之后 他自己也容易被捕食者发现而且@#¥#¥……#(有题 H吧A背在背上他会 ??选 subject to predator )

  第二段 科学家就出来啦 分组做了实验 记不得了 反正就是说 A可以放射出化学元素然后H就不会被吃了

  第三段 科学家比较了很多种寄生关系 1 是两种都获利的 2是@#$$#%#(好像是一种得利一种被伤害了吧) 反正得出结论说 H和A不属于这两种任何一种所以呢 科学家就很好像的给他new category 啦 s神马的 然后的得出了 HA呢 是一种H获利 但是A不受到伤害的 后面还啰嗦一堆 就是解释呗

  原题:

  文章是:

  1.解释了一种新的category 的产生 (Lz选的这个因为他之前神马类别都不是 在第三段科学家给他分类啦)

  2 解释了一种phenomenon(当时那个纠结啊 •因为开头确实是说H背着A 大家都奇怪 后来科学家解释的 )

  3.有个infer 题 就是通过HA不是 1 或2 种寄生你能得出神马结论

  反正就不是一起去的利益也不是 一个会损害另一个的利益

  Lz选的是 一个得利 另一个不受伤害

  V3

  Antagonisticsymbiosis

  第一段写的是发现H.Ditata的动物有一个奇怪的行为,他们会把sea butterfly 背在背上什么的,说这样会减少A动物的行动力让他们降低捕食能力并且更容易被捕食(这里有一道细节题,问A动物这种行为会是自己产生什么后果,A:it will bemoresubject to predation. E: it will not move as quickly as it could.主要就是这两个中间一个。

  第二段写的好像是一个实验科学家做了一个实验,把专门吃HD的鱼和HD还有seabutterfly放在一起,结果鱼不敢吃HD。后来就得出结论,说seabutterfly会释放一种化学物质来保护HD

  第三段是高亮,就是解释这种现象的,说了这个现象跟之前发现的symbiosis的3种分类都不符合,列出了3种分类,然后给出一个新的分类叫antagonisticsymbiosis题目是1)symbiosis的3种分类都不符合?2)主旨题

  考古antagonisticsymbiosis(与原第8篇合并)

  V1

  第一段写的是发现A动物有一个奇怪的行为,他们会把oceanbutter-fly 背在背上什么的(不太准确,差不多就是不吃它),说这样会减少A动物的行动力让他们降低捕食能力并且更容易被捕食(这里有一道细节题,问A动物这种行为有什么后果,有2个选项挺纠结,B:it will be moresubject topredation. E: it will not move as quickly as it could.考试的时候同学们自己抉择吧)

  第二段写的好像是一个实验什么的。。。没什么考点,不记得了。(有一道细节题不难定位)

  第三段就是解释这种现象的,说了这个现象跟之前发现的3种理论都不符合。然后给出一个新的解释。最后整个一段高亮了。问作用。还有主题题。总的来说没怎么看懂,但是考题主要考框架和细节不需要完全理解。

  V2

  一种海底的什么动物喜欢绑架水中什么蝴蝶的,但是带着那个水蝴蝶走会妨碍那个什么动物的行动,然后专家就开始分析为什么那个动物要带着水蝴蝶走,原来好像是因为那个蝴蝶帮助这个动物分泌什么化学物质保护这个动物

  V3

  antagonisticsymbiosis(对抗共生)的生物题材的文章。

  说有一种类似虾的海洋生物叫H. dilitata(不记得了,反正开头是D,后面有个TATA),它们以捕食一种seabutterfly为生。但是,当这种seabutterfly减少的时候这种H DILITATA减少得更快。后来科学家做了一个实验,把专门吃HD的鱼和HD还有seabutterfly放在一起,结果鱼不敢吃HD。后来就得出结论,说seabutterfly会释放一种化学物质来保护HD。然后第三段就引出一个概念叫antagonisticsymbiosis,还拿HD的行为跟decorating crab做了比较,讲了一大段。最后一段整段考了段落作用题。建议不要看这个阅读JJ,我这个版本记得不够准确。实在对不住大家!

  V4

  symbiosis:引用一下原有JJ“说有一种类似虾的海洋生物叫H. dilitata(不记得了,反正开头是D,后面有个TATA),它们以捕食一种seabutterfly为生。但是,当这种seabutterfly减少的时候这种H DILITATA减少得更快。后来科学家做了一个实验,把专门吃HD的鱼和HD还有seabutterfly放在一起,结果鱼不敢吃HD。后来就得出结论,说seabutterfly会释放一种化学物质来保护HD。然后第三段就引出一个概念叫antagonisticsymbiosis,还拿HD的行为跟decorating crab做了比较,讲了一大段。”

  这个后面还有一部分是说现有的symbiosis 有三种分类:Mutualism,Commensalism,Parasitism,说seabutterfly和那个某动物(a打头)的这个情况与以上三种都不符合,由此提出他们的关系是antagonisticsymbiosis

  V5(V28)

  共生的题,狗狗好像有的错误

  P1说H和BUTTERFLY,并没有说H是BUTTERFLY的捕食者,而是单纯的说H会抓BUTTERFLY来放到它的身上。虽然这样会让他的行动不便,且更易被PREDATOR发现。

  P2说做实验了,同时将H'S PREDATOR, BUTTERFLY, H,三样东西放在一起,说P不会抓有B的H,也不会抓B,说明B其实是有毒的,造成P不动手。同时对比了CRAB,这个CRAB也会拿一些来装饰自己的壳。但是与H不同的是,他不是特定的抓取某种物质,而是抓的是他随手能及的东西,也就是没有特定化。

  P3,说了这个SIMBIOSIS和其他的三种不同,老狗狗里面都是一样的了,不多说了。

  题很简单。

  V6

  1. T和W研究关于一种动物相互捕食的现象。并说这个现象是有充分理由的 是为了教育pup如何捕食。 这个现象是: adults在 PUP面前捕食pup然后喂给老的成员吃。

  2. T和W用了两个实验去证明。

  1. 说在一研究组里边, adults只有在pup在场目击时才往往捕食pup。2. 在一个实验组里边 给提供活的猎物。 只有观看过adults捕食pup的那些pup相对更多的 糊了口。没看过的 2/3都在干瞪眼。

  对第二段一段以后全部划线问作用(PS相当壮观第一次见那种划法。)

  V7(V28)

  有个主旨题,两个选项比较纠结:一是说文章描述了一个不寻常的现象。二是说文章说了一个实验还是什么,然后产生了一种新的分类。

  还有个题,要你用文章最后一段对于共生的分类来判断在绑架海蝴蝶这种共生中,两种生物的关系是什么。(好像是对一个有利,但对另外一个也没什么损害。)

  全文分三段,第三段是最短的。前面两段都在讲那个生物绑架海蝴蝶什么的。最后一段才讲到这个现象与过去的三个共生分类都不符合,由此产生一个新分类。

  文章再补充一个细节吧,就是说科学家发现那个生物从来不会带着死掉的海蝴蝶跑,所以估计那个生物应该都是抓活的海蝴蝶。

  考古:

  1.主旨题

  全文应该是解释了一种phenomenon//category???

  2.第三段的作用

  3..有个infer 题:就是通过HA不是 1 或2 种寄生你能得出什么结论

  反正就不是一起去的利益也不是一个会损害另一个的利益

  Lz选的是一个得利另一个不受伤害

  4. 问H动物这种行为会是自己产生什么后果,

  A:it will be moresubject to predation.

  E: it will notmove as quickly as it could.

  5 框架:提出现象,解释现象,总结新category

  求讨论:主旨题:觉得应该是一现象吧?

  问H动物这种行为会是自己产生什么后果?我觉得是不能游得那么快了。

  原文

  The nature of thisrelationship is puzzling. It isdifficult to discern how carrying anotherorganism around can be advantageous.We speculated that in fact, amphipods mustbe considerably slowed down. Bycarefully measuring the swimming speeds ofamphipods with and without seabutterflies, we found that amphipods carrying seabutterflies moved only halfas quickly as similarly sized solitary amphipods.The situation simply made nosense. In reducing their mobility, the amphipodsbecame more vulnerable topredators and less adept at capturing prey. Why, then,would amphipods go outof their way to abduct and carry sea butterflies?

  Our experimentsclearly demonstrated that something aboutthe sea butterflies was repelling thefish, and we suspected that thisdeterrence was chemical. To find out, weconducted a second set of feedingexperiments. We homogenized the seabutterflies and mixed the homogenate withfish-meal powder to make foodpellets. As a control, we also made food pelletscontaining just the fish-mealpowder. We offered both the experimental and thecontrol pellets to fish, whichalways ate the control pellets and alwaysrejected the pellets containing thehomogenate. This provided compellingevidence that compounds might beresponsible for the feeding chemicaldeterrence.

  中间删去一段~没什么用

  Our experimentsdemonstrated to us that the sea butterflyC. antarctica synthesizes a deterrentsubstance that the amphipod H. dilatataexploits for its own protection. Thisunique association - the abduction of onespecies by another - is unprecedentedin the annals of behavioral and chemicalecology. Some decorator crabs arechemical ecology known to cover their uppercarapace with a variety of objects,including the occasional sponge that mightharbor defensive chemistry. But thisappears to be a nonselective behavior.Crabs haphazardly decorate themselveswith whatever is at hand.

  The associationbetween the sea butterfly and the amphipodfalls within the definition ofsymbiosis共生, where twodissimilar species livetogether in an intimate association. However, none ofthe relationships definedwithin the broad context of symbiosis - parasitism,comensalism or mutualism -appear to suitably describe the seabutterfly-amphipod relationship.

  Parasitism寄生 implies that one speciesassociateswith another to the detriment伤害of one of them. Often, the parasite feeds off the tissues or bodyfluids of itshost. Mutualism共生describes a relationship where both species benefit from theassociation.Commensalism describes organisms that live in benign and neutral中立or良性association with one another. Neither of the latter twointeractionsappropriately describes what we have observed, and parasitismprovides only avery weak analogy to it. We feel that a new term might be neededto describethe "antagonistic symbiosis" that seems to describe mostaccuratelythis unique interaction.

  寄生:一个伤害另一个,吃对方组织和体液。共生:双方都获利。commensalism共栖:中立,互相不干扰。实际(如果加上下一段的文章):一个获利,另一个间接受害,若没有下面这段,得看选项怎么说了.网上的定义是theassociation isdisadvantageous or destructive to one of the organisms, butordinarily it isused of cases where the association is advantageous, or oftennecessary, to oneor both, and not harmful to either.

  In thisassociation the antagonist benefits greatly fromthe relationship. Remember thatthe amphipod must sacrifice its mobility andspeed. Clearly the defense itacquires offsets these drawbacks. The seabutterfly, on the other hand, is atthe mercy of the amphipod. While it isbeing carried around, it cannot feed tosustain its energy【Seabutterfly很惨.没得吃饭

  46.商品库存

  By bonnierong2010

  Q35~Q37: T-7-Q23-Q25

  Companies that must determine well in advance of the selling season how many units of a new product to manufacture often underproduce products that sell well and have overstocks of others. The increased incidence in recent years of mismatches between production and demand seems ironic, since point-of-sale scanners have improved data on consumers’ buying patterns and since flexible manufacturing has enabled companies to 24 produce, cost-effectively, small quantities of goods. This type of manufacturing has greatly increased the number of new products introduced annually in the United States. However, frequent introductions of new products have two problematic side effects. For one, they reduce the average lifetime of products; more of them are neither at the beginning of their life (when prediction is difficult) or at the end of their life (when keeping inventory is expensive because the products will soon become obsolete). For another, as new products proliferate, demand is divided among a growing number of stock-keeping units (SKU’s). Even though manufacturers and retailers can forecast aggregate demand with some certainty, forecasting accurately how that demand will be distributed among the many SKU’s they sell is difficult. For example, a company may be able to estimate accurately the aggregate number of shoes it will sell, but it may be uncertain about which specific types of shoes will sell more than other types.

  Q35:

  Which of the following most accurately describes the function of the last sentence in the passage (lines 35-40)?

  A. To cite a situation in which the aggregate demand is more important than the distribution of demand among SKU’s

  B. To refute an assertion about the side effects of flexible manufacturing

  C. To illustrate an assertion about companies’ ability to forecast demand

  D. To provide an example of ways in which companies address the difficulties of forecasting demand

  E. To note an exception to the author’s assertion about distributing demand among SKU’s

  ----------------------------------------------------------------

  Q36:

  The passage suggests which of the following about divided demand among a growing number of SKU’s?

  A. It has increased the average lifetime of products.

  B. It has resulted from retailer’s attempts to predict demand more accurately and avoid both understocks and overstocks.

  C. It has decreased the use of flexible manufacturing by companies.

  D. It has not increased the expense of keeping inventory of certain products.

  E. It has not prevented companies from predicting aggregate demand with some certainty.

  ----------------------------------------------------------------

  Q37:TTGWD-6

  According to the passage, which of the following has led to growth in the number of new products introduced in the United States each year?

  A. Reduced average lifetime of products

  B. Increased ability to forecast aggregate demand

  C. More cost-effective ways of keeping inventory for products

  D. Cost-effective production of small quantities of goods

  Increased ability to divide demand among a number of SKU’s and to forecast how that demand will be distributed among those SKU’s

  答案:DED

  47. 二战对女性就业的影响

  [V1]By beigerice

  一篇是讲二战对女性就业的影响

  开头说某学者认为人们通常高估了二战对女性就业的影响,虽然二战的确增加了就业(无论男女),但这些1941—1945期间就业的女性仅占1950年代就业的很小一部分。第二段该学者后来提出女性的教育程度和某些职业在社会上地位的变化比二战对女性就业的影响更为重要。最后一段该学者说已婚女性就业情况的变化实际上能说明该学者的论断。

  [V2]by grenoble123

  2)美国妇女就业。 主要是说,很多人觉得是二战(1941-1945)造成了更多女性就业,改变了人们对女性的态度, 特别是在生产企业。但是某个学者提出了观点,说其实不是这个样子的,或者说二战对女性就业没有长期的影响。并且说有很多女性在1950年以后就离开了原来的职业。学者作了一个survey(有题), 说在1950年调查的女性中间,一半以上的人在1940年以前就工作了,在剩下的女性中,一半以上是在1945年以后才就业的。然后文章接着说,女性离开生产企业后到了accounting, clerk, professional service.然后讲道在1930年开始就有女性从事这些职业了。从1930年开始企业更多的录取了已婚女性和受过高等教育的(有题)(40-45 line)

0
2012-02-04 14:10 编辑:cwf1986
分享到:
关注海词微博:
发表评论:
表达一些您的想法吧!已有0条评论>>
登录,再发表评论
文明上网,理性发言!
您可能还感兴趣的文章:
  • [其他考试]美国大学GRE和GMAT要求

    Massachusetts Institute of Technology GRE: 1353 GMAT:720   Stanford University (CA) GRE: 1354 GMAT:720   University of California–Berkeley GRE: 1353 GMAT:707   Georgia In
  • [其他考试]【考试介绍】GMAT考试介绍

    GMAT考试是美国管理专业招收研究生委员会主办和负责指导的考试, 其英文全称是Graduate Management Admission Test。GMAT考试的科目包括会计学、经济学、管理学、普通管理、生产管理、行政管理、
>>精华推荐阅读
热门评论文章