在线词典,在线翻译

2011年8-9月gmat逻辑机经(至8.30)(十七)

所属:其他考试 作者:cwf1986 阅读:2633 次 评论:0 条 [我要评论]  [+我要收藏]

小编摘要:海词为您收集GMAT机经,充足的准备是考G成功的最重要的一步

61【森林BF题】

  V1 by sirenfish

  还有一道关于森林的,说公司购买了rain forest来做ranch啥的,却没有开展rubber tapping业务,但其实rubber tapping其实有更大利润,还能保持森林intact。所以some environmentalists说这公司还不是太逐利的。这些environmentalist是错的。因为政府怎样怎样,finally,rubber tapping在product税上比ranch的要高。

  问这两部分黑体是啥关系选项有each is a statement of the author's conclusion啥的,选了1是conclusion,2是支持conclusion。

  V2 by carolstar (m51 v27) (原71合并至61V2)

  2Boldfaces题某xx学家说environmentist 认为xxxxxx, however, 粗体一。Xxxxxxx, 粗体

  应该选:第一个是state 某xx学家的conclusion, 第二个是conclusion的evidence

  有个选项很大陷阱:第一个是state 某xx学家的conclusion,第二个是environmentist’s conclusion的evidence (某xx学家和environmentist的拼写咋看差不多)

  【GWD原题】 by XYXB

  Economist: Tropicorp, which constantly seeks profitable investment opportunities, has been buying and clearing sections of tropical forest for cattle ranching, although pastures newly created there become useless for grazing after just a few years. The company has not gone into rubber tapping, even though greater profits can be made from rubber tapping, which leaves the forest intact.Thus, some environmentalists conclude that Tropicorp has not acted wholly out of economic self-interest. However, these environmentalists are probably wrong. The initial investment required for a successful rubber-tapping operation is larger than that needed for a cattle ranch. Furthermore, there is a shortage of workers employable in rubber-tapping operations, and finally, taxes are higher on profits from rubber tapping than on profits from cattle ranching.

  In the economist’s argument, the two boldfaced portions play which of the following roles?

  A.The first supports the conclusion of the economist’s argument; the second calls that conclusion into question.

  B.The first states the conclusion of the economist’s argument; the second supports that conclusion.

  C.The first supports the environmentalists’ conclusion; the second states that conclusion.

  D.The first states the environmentalists’ conclusion; the second states the conclusion of the economist’s argument.

  E.Each supports the conclusion of the economist’s argument.


62【滑雪】

  V1 by memoury

  逻辑有一道讲滑雪的,说有经验的更容易遇上雪崩,作者说是因为他们过于自信,问削弱

  我选的了一个有stamina(精力、活力)的,不确定

  V2 by mizuki77 (730)

  据统计 专业比业余滑雪人士更容易陷入雪崩困境,推论是专业人士overconfident导致他们将自己置身险境 问削弱

  LZ答案 因为专业人士体力更好 可以到达普通人士无法到达的更远滑雪地区

  【考古】 by XYXB

  V1

  说一个ski的地方出现XX情况的时候,常常发现那里是经验熟练的老手(我因为这道题很多生词,我就自己猜了下,可能是说雪崩吧,或者是某种不好的情况)。结论大概是说因为这些有经验的人比较喜欢炫耀自己的能力,所以去一些危险的地方,而这些地方是那些新生不会去的。问weaken: 我选的是一个:有经验的人喜欢去坡度大的地方滑雪,而这些地方容易产生这个XX的问题。

  V2

  另一道是雪崩和滑雪运动者那道题,题意是雪崩发生后往往困住的都是有经验的滑雪者,原因是这些滑雪爱好者自恃有经验就容易show off ,偏偏往险的地方去,而这些险的地方就吓住了那些初学者。

  问下面哪一点起削弱作用:

  我选的是C:有经验的滑雪者比初学者更有精力 (stamina),现在看是正确答案。其他的都不象

63【all-wheel】

  by dungzxz m49 v27 640

  A说我们那里年轻人都不买all-wheel的车。B说,我们那里年轻人都开车容易出事故。问如果上面两个都正确,下面哪个解释是正确的。选项有Most young people drive all-wheel care; None young people drive all-wheel care(好像是这样);Most safe-driving driver has all-wheel car;还有两个不太记得了,主要区别就在于前面用Some, Most,后面对应不同的人

  【考古】 by XYXB

  A: teenager 不买什么full-wheeled car/veichle

  B: teenager 不用什么 safe car 什么的

  Inference:

  我选C:full-wheeled car/viechle 是safe car


64【出版】

  by freddyshen227 (Q50,V41)

  地方出台政策,observer出版社不能出版匿名材料的new story, 于是国家电台在observe出版社之前报道了更多新的story. 因此我们应该禁止匿名story, 因为这会使更多的新闻被report.

  答案不记得了,好像选得C.因为没弄懂选项,时间也不够。题目可能信息大概意思是对的,但具体细节需要其他放狗者补充~


65【通胀升息顺差】

  by JTong (740)

  现在通胀,国家准备升息,但是有人认为升息会增加现在的贸易顺差,这是因为升息了导致国内的投资下降,并且_________选一个选项完成推论。我选的是,因为这些减少的投资本来是用来进口商品的。

  【考古】 by XYXB

  V1

  有一道CR题是经济学家认为央行不应该升息,因为贸易surplus会导致出口比进口增速快,而升息会reduce investment spending, and since____(complete the argument). 我选的是因为很多进口的公司investment in imported equipment。

  V2

  讲一个国家准备提高interest rates,但是这个可能会widen这个国家的export > import的问题。因为interest rate提高,loan 减少,investment会减少。问以下选项

  哪个可以加强这个结论。我选的一个选项是:因为这个国家的中小企业准备在某些行业加大投资,而这些行业需要大量import。

  V3

  补充一下,原文是说加息了会widen political trade surplus; 原文后面的内容就如所occlumens说的,我也选得是很多公司investment spending是on imported equipment; 注意有一个选项是会导致trade surplus变小的,一定要看清是widen trade surplus。

0
2011-12-29 16:27 编辑:cwf1986
分享到:
关注海词微博:
发表评论:
表达一些您的想法吧!已有0条评论>>
登录,再发表评论
文明上网,理性发言!
您可能还感兴趣的文章:
  • [其他考试]美国大学GRE和GMAT要求

    Massachusetts Institute of Technology GRE: 1353 GMAT:720   Stanford University (CA) GRE: 1354 GMAT:720   University of California–Berkeley GRE: 1353 GMAT:707   Georgia In
  • [其他考试]【考试介绍】GMAT考试介绍

    GMAT考试是美国管理专业招收研究生委员会主办和负责指导的考试, 其英文全称是Graduate Management Admission Test。GMAT考试的科目包括会计学、经济学、管理学、普通管理、生产管理、行政管理、
>>精华推荐阅读
热门评论文章