在线词典,在线翻译

2011小留学国盘点:新西兰学生签证8项变更

所属:雅思 阅读:3016 次 评论:0 条 [我要评论]  [+我要收藏]

小编摘要:2011年小留学国家政策盘点。

1.
2.
回首2011年的留学市场,美国、英国等热门留学国均出现积极信号,推出一系列的措施吸引海外留学生,其它一些小留学国爱尔兰、新西兰、韩国等也不甘示弱,不断推出利好政策,吸引优质学生。

爱尔兰:

最受欢迎的10大专业


中国学生选择较多集中在商科、工程和计算机专业。据最新的统计报告,爱尔兰最受学生欢迎的十大专业排名如下:1.计算机与信息工程专业2.工程与技术专业 3.商业与管理专业4.金融专业5.食品科学与技术6.医药与健康专业7.生化专业8.文学与艺术专业9.旅游休闲专业 10.高新技术专业。

“学位级”和“非学位级”学生区别对待

有关爱尔兰非欧盟留学生的议案计划也已正式出台,新出台的计划名为新版《非欧盟学生移民政策最终计划书》。新计划书对爱尔兰留学生群体的归类及学生出勤率、签证期限等都作出了较明确的规定,使原本含糊不清的留学生政策有了更加清楚的条文。

新计划侧重以下六大方面:一是学生签证在爱尔兰逗留的时间限制;二是学生移民体系分层;三是设立学校的审核评估标准和质量标志;四是检验和监管制度;五是签证系统;六是学生工作条文。值得注意的是,根据议案规定,如果学生签证在2011年1月1日以前到期,那么将可继续在现有的政策下自由报读任何学校或课程,而对于签证在2011年1月1日后到期的留学生,司法部将把“学位级”学生和语言、“非学位级”学生区别对待。

来爱尔兰留学的非欧盟群体被分为两类:一是“学位级”群体,即来爱尔兰报读爱尔兰国家教育认证体系Level7以上学位的留学生;二是语言及“非学位级”群体,泛指报读Level7以下学位,包括语言学校的非欧盟学生。

学生逗留时间上限为7年

根据两类群体的划分,在爱尔兰报读语言学校或非学位级专业的非欧盟学生,在爱尔兰逗留的时间上限为3年,3年期满,学生将选择继续向Level7以上学位深造,从而继续以学生身份逗留爱尔兰,当然也可选择离境。爱尔兰司法部明确规定,非欧盟学生在爱尔兰所逗留的时间上限为7年。除非学生所要完成的是博士课程且时间超出7年(例如医学专业),或经由司法部批准并证实该学生因特殊情况(例如病假)无法按时完成学业。

不少非欧盟留学生已在爱尔兰以学生签证的身份逗留超过7年,对于此类学生群体,移民局将自动假设这些学生已经在这里受到雇佣,或者移民局将考虑给予这些已超过7年的学生6个月的延长签证。在延长的6个月期间,这些持学生签证满7年的学生将被允许寻找工作或全职工作,同时办理工作许可或绿卡。一旦他们获得工作许可或绿卡,这类学生将有机会持stamp1的签证留在爱尔兰。由于部分留学生常以留学的名义不去读书超时打工,故在新的法规中特别注明,学校在给学生出具出勤率的同时,还需要提供课程表以及上课教室所在的位置,旨在防止学校为迎合学生而让学生自由选择上课时间。新法规对于学校也提出了严格要求,防止“野鸡大学”诈骗学费。

1
2011-12-24 10:20 编辑:gy_mandy
分享到:
关注海词微博:
发表评论:
表达一些您的想法吧!已有0条评论>>
登录,再发表评论
文明上网,理性发言!
您可能还感兴趣的文章:
>>精华推荐阅读
热门评论文章