在线词典,在线翻译

2010年5月份GMAT数学机经(05.05)(十五)

所属:其他考试 作者:Cwf1986 阅读:1752 次 评论:0 条 [我要评论]  [+我要收藏]

小编摘要:海词为您收集GMAT机经,充足的准备是考G成功的最重要的一步。

   240、进入公司的申请书共30份,要由3个人批阅,第一个人推荐了15份,第二个人推荐了17份,第三个人推荐20份,问同时被这3个人推荐的申请最少有多少?

  答案:2人

  241、 2倍根号2+根号2=

  答案:根号18

  242、 f(x)=ax^2+bx+c,已知经过直角坐标系中的(1,2)点,问是否经过(-1,2) 条件一:f(-x)=f(x) for all x 条件二: b=0 答案:选D

  243、 DS: 电影院卖票,12岁以下儿童5块,55岁以上老人6块,一般adult8块。某天销售总额为2400块,问有多少12岁以下的人来买票

  条件一:总共售票400张 条件二:儿童的数量是老人的数量的2倍。

  5x+6y+8z=2400; x+y+x=400; x=2y,三元一次方程组

  答案:选C

  244、 x=4^m,问m等于以下那些值的时候,x的个位数是4。

  I. 23

  II. 24

  III. 25

  答案:选I&III

  245、一个4cm边长的立方体,从中雕刻出一个球体。其体积正好是原立方体的一半。问此球体的半径是多少(GMAC很人性化地给出了球体体积计算公式,估计不给的话,老外要疯了) 答案:一元三次方程,straight forward

  246、去程的平均油耗是20mpg,回来时走了另一条路,平均油耗是25mpg。问总行程的平均油耗?

  条件一:来回总路程是175mile;条件二:告诉了去程和回程之间的一个比值(好像是,请补充)

  答案:选B

  247、矩形,四条边上各有一点,连起来中间一个内接菱形,问菱形的周长。勾股定理,条件很充分。

  248、一个序列的数字{x1,x2,x3......}没说啥规律,x1不等于0,问x15与x10的比值

  答案:好像是告诉了x10与x5的比值,告诉了Xn=2X(n-1),每一项都是前一项的两倍,选B

  249、一个序列的数,n, 2n, 3n, 4n, ....,即第x项就是xn。告诉(n-1)n这一项,也就是第(n-1)项后的第一项是[(n-1)+1]n=n^2,问其后的第n项是多少。

  答案:[(n-1)+n]n=2n^2-n

  250、图标题,给了一个柱状图,每一根柱子下面是miss了多少的vote,柱高代表miss这么多vote的议员的数量。一共有126个议员。问miss vote的中位数是多少。中间miss 9 votes的柱子正好cover了从小到大排列的第55~66号议员

  答案是9

  251、DS: 问一个数X的奇偶,具体记不清了,不难。条件一:告诉了X*(Y+1)的奇偶性,也可能是Y-1条件二:告诉了(X+2)(Y+4)的奇偶性

  答案:待定

  252、商店卖出200个A产品,200个B产品,问A的total profit比B的total profit大多少:

  每卖一个A赚99.5刀

  卖一个A的profit比买一个B的profit高X.XX刀,具体数字不记得了

  答案:选B

  253、公司面试,第一轮刷掉了50%,第二轮刷掉了15个,最后剩下正好是刚开始时候的1/8,问两轮面试一共刷掉多少人。

  答案:一元一次方程方程,一共40人去面试,一共刷走了35个。

  254、问N的十位数数字

  10n的百位数是2

  n-9的十位数是1

  答案:选A

  255、t and x are integers, what's the value of t?

  (1) x^2/t^2 = 4/9

  (2) x>0 and t>0

  答案:待定

0
2011-08-22 11:18 编辑:cwf1986
分享到:
关注海词微博:
发表评论:
表达一些您的想法吧!已有0条评论>>
登录,再发表评论
文明上网,理性发言!
您可能还感兴趣的文章:
>>精华推荐阅读
热门评论文章