在线词典,在线翻译

2010年5月份GMAT数学机经(05.05)(十四)

所属:其他考试 作者:Cwf1986 阅读:1208 次 评论:0 条 [我要评论]  [+我要收藏]

小编摘要:海词为您收集GMAT机经,充足的准备是考G成功的最重要的一步。

   226、一个正方体 长4centimeter 然后从这个正方体切出一个sphere球体 这个sphere的volume是正方体的一半 问球的radius

  答案:V正方体=4*4*4=64

  V球体=64/2=32

  球体表面积计算公式为:S=4πr^2

  球体体积计算公式为:V=πd^3 / 6(d为球直径) =4/3πr^3=32,所以r=2倍的根号下3/π

  227、已知x>y>0,问下面哪项确定小于0?

  Ⅰx3-y3

  Ⅱx2y-x3

  Ⅲx2y-xy2

  第一个不能确定,第二个肯定小于0,第三个肯定大于0

  选项有Ⅰonly ,Ⅱ only ,Ⅲ only ,Ⅰand Ⅲ ,Ⅱand Ⅲ

  答案:选B

  第一个肯定大于0,第二个肯定小于0,第三个肯定大于0 选B

  228、有21个数,其中有个数n是四倍的其余20个数的平均数,问n占所有21个数总和的比例。

  设其余20个数总和为m,n=4*m/20, then m=5n,

  答案:n/(n +m)=n/(n+5m)=1/6

  229、说正整数n满足(√3)^(-n)<1/81, n小于12 问n的值

  (1)n是odd

  (2)n是prime number

  根据主干条件可以求出8

  答案:选B

  230、说一个人透过一个镜子看一个旗帜的顶,这个人高180,然后人离开旗帜一共是540,然后旗帜高900,问这人到镜子的距离是多远,会给个图,(我画不来,然后说两个三角形相似) 答案:我选90,肯定。

  231、有一个球形moon半径1600Km, 什么东西在其地面高400km走一圈, 问走了多少路径?

  答案:周长=2∏R=2∏(1600+400)=4000∏

  232、x^2+y^2=4xy 求x+y/x-y的值。

  答案:√1/3 x^2+y^2=4xy可以写成:(x+y)^2-2xy=4xy和(x-y)^2+2xy=4xy 这样就可以做了。

  233、m是整数,-7

  补充:-7 < x < 5,x非零整数,问所有possible的x的倒数的和。

  答案:答案我选的是-11/30 同意该答案

  234、ds. 长方形上面有个三角形,上面那个三角形的面积等于长方形面积的一半,都等于8~然后问三角形的高 1)长方形的两边相等 2)三角形的两边相等

  答案:选A。

  235、x+2y<=a(a为某数记不得了)

  x-y<=b(同上)问以下哪个是正确的。都是关于Max X=? 或者Min Y=?之类的选项。

  答案:选MaxX=2

  236、 what fraction of (3/4+1/2) is (3/4-1/2)?

  答案:1/5

  237、给了个关于从地面抛球,离地面高度和初始速度、时间的二次函数。H=32t^2-vt(数字不记得了,编的)。v=64,求抛上去落地的时间。貌似和高中物理很像。。。

  答案:待定

  238、DS: 已知一等腰三角形,问以下条件是否可以算出其周长 条件一:一条边5,一条边6; 条件二:面积是12

  答案:可以阿,1。当两腰长为5时,底边为6,由勾股定理可得高为4,满足条件二,所以周长为16。2。当腰长为6时,底边为5,由勾股定理可得高为√(36-6.25),不满足条件二,所以此种情况不符合。

  239、一个三角形ABC,两边上各有一点,AB边上是D,BC边上是E。DE与底边BC平行,问DE的长与BC的长的比值

  条件一: AD=DB ; 条件二:三角形ADE的高是三角形ABC的1/2

  答案:我选了D,但是现在想想,三角形ADE的高不一定是以DE为底边的高吧>_<

0
2011-08-21 17:17 编辑:cwf1986
分享到:
关注海词微博:
发表评论:
表达一些您的想法吧!已有0条评论>>
登录,再发表评论
文明上网,理性发言!
您可能还感兴趣的文章: