在线词典,在线翻译

2010年5月份GMAT数学机经(05.05)(十一)

所属:其他考试 作者:Cwf1986 阅读:1916 次 评论:0 条 [我要评论]  [+我要收藏]

小编摘要:海词为您收集GMAT机经,充足的准备是考G成功的最重要的一步。

   188、有一题涉及到0是不是3的倍数。题目中给的条件是整数而不是正整数。。我纠结了半天0是不是3的倍数。。请大家注意。。

  答案:待定

  189、有一题问车速的,18分钟跑5公里。前2公里时速20KM/H 问后3KM平均时速。

  答案:15KM/H

  190、问哪个三位数能表示成a平方+b平方+c平方。并且a,b,c都是偶数。

  答案:待定

  191、S是1-50 50个数字中能被3整除的数的集合,T是50个数中能被5整除的数的集合。 问S与T的并集中有多少个元素。

  答案: 23个

  在1-50范围内能被3和5整除的数有:15、30、45 在1-50范围内能被3整除的数有16个【理解成等差数列,公差是3,最大的是48,所以N=(48-3)/3+1=16】在1-50范围内能被5整除的数有10个(方法同上)所以并集中的元素个数为16+10-3=23个

  192、1+2+2^2+2^3+……2^n,求N=9时前面的式子得多少?

  答案:(10^5+1)(10^5-1) ,(10^5-1)(10^5-1)

  193、 m能够表示成a+b+c(a,b,c是连续正整数) 也能表示成x*y*z(x,y,z也是连续正整数) 问m被5除余1? (补充原题)

  (1)a被5除余1

  (2)x被5除余1

  答案:这个题可以分为两种情况讨论,第一种是比较正常的想法,如果题目中给出a

  那么此时m=a+b+c = 5n+1+5n+2+5n+3=15n+5+1, 所以此时m被5除始终余1,

  不需考虑题干的另外一个条件;第二种情况:如果没有给,那么就还有可能a>b>c,

  此时m=a+b+c = 5k+1+5k+5k-1=15k, 这样余数就是0;如果只有第一种情况的话,那个条件一充分,如果存在第二种情况,那个条件一不充分;当然第二种情况有些极端

  同理对于x*y*z(125n^3+150n^2+55n+5+1)的那个式子一样;

  如果只有x

  194、 A、B两人加起来的钱是9000,A的钱是B的3倍少300,其中大的数?

  (C)6500

  (D)6675

  (E)6800

  答案:D

  195、3,4,5,5,x 然后问range 是否大于2?

  (1) median> 平均数

  (2) median是4

  答案:C

  196、两个班A,B, 在某次考试中的分数如下:问A 和B 在一起的Average> median?

  班级 median score average score

  A 80 82

  B 78 74

  (1) A37人,B40人

  (2) A+B 77人

  答案: A

  197、一枚coin, 投一次正面朝上的概率不是0.5,问是多少?

  (1) 正面朝上是正面朝下的概率的两倍

  (2) 连续投两次,一次朝上,一次朝下的概率是4/9

  补充: coin toss problem,只有H和T两种可能,但不是一半一半。问两次coin toss 都是H的概率

  1.in one single toss, the possibility of heads is 1/3

  2.the possibility of one head and one tail during a two toss event is 4/9,即P(X={H,T}or X={T,H})=4/9选A

  答案:A

  198、x2+y2=4xy,问x-y/x+y等于多少。(见题232)

  答案:√1/3

  199、 往上抛球,h=-16t2+vt 问抛出去初速度为64,多久会返回地面。

  答案:待定

  200、大概是100-500之间,多少个数能够被7除余2,被3除余1,余数可能不太准确,

  答案:待定

  201、定义了一种模式说假如是4那就会有1+1+1+1, 1+1+2, 1+3, 2+2四种,这串数字的必须是后面的大于等于前面一个。说5的话会有几种。

  答案:6 1+1+1+1+1或1+1+1+2或1+1+3或1+4或2+3或1+2+2,共6种

  202、问了2^n*3^3的因子与2^51一样,问n=?

  答案:(n+1)*4=51 => n=12

  203、问t1、t2、t3、、、t50连续数的总和多少

  1. t1+t50=1

  2. t50=25

  答案:D

  204、一三角形ABC三点,两边有DE两点,线DE并行线BC,问DE和BC的比

  1. AD=DB

  2. △ADE的高=△ABC

  答案:D

0
2011-08-21 09:14 编辑:cwf1986
分享到:
关注海词微博:
发表评论:
表达一些您的想法吧!已有0条评论>>
登录,再发表评论
文明上网,理性发言!
您可能还感兴趣的文章:
>>精华推荐阅读
热门评论文章