在线词典,在线翻译

2010年5月份GMAT数学机经(05.05)(六)

所属:其他考试 作者:Cwf1986 阅读:1367 次 评论:0 条 [我要评论]  [+我要收藏]

   84、两个圆,一个面积9π,一个面积36π,求半径比。一个半径为3,一个是6

  答案:半径比1/2

  85、有个题目很长,但很简单,大意是某国总支出1.3trillion,投入某个项目260million,给出1 trillion = 1000 billion 和 1 billon =1000 million,问该项目占总支出多少?

  1.3 trillion = 1.3*10^6 million

  答案有:2% 0.2% 0.02% 0.002% 0.0002%

  注意有百分号就行

  答案:选0.02%

  86、ds 有一个数列,问a15/a10?

  (1) a10/a5=32

  (2)an+1/an=2

  答案:选B

  87、有一个数列,an=an-1-2an-2, n>=3, 已知a4=-12, a3=0,求a1?(见题)

  -12=0-2a2, a2=60=6-2a1, 选项有3,6,0之类。

  答案选a1=3

  88﹑有个小组,1/4人小于20岁,1/5人大于等于20岁小于25岁,1/8大于等于25岁小于30岁,问可能的最少的总人数。这题求的是最小公倍数,。选项有10,20,40,50等

  答案:40人.因为人数必须是正数,所以就是求4、5、8的最小公倍数,40

  89、ds题三倍的J的年龄等于两倍的K的年龄,问K和J年龄差

  两个条件各可以列出一个方程,具体忘了

  答案:选D

  90、ds 问S和T 是否都小于0?

  (1)s3*t5<0

  (2)s2*t <0

  两个都需要

  答案:选C

  91、 ds 问a+b+c+d>10?

  (1) a+b-c>3

  (2)2*c+d>7

  两个都需要

  答案:选C

  条件一可简化得s*t<0 所以st不会都小于0

  条件二可推出t<0,但是s未知

  所以选A

  92、ds很长但很简单,前面罗嗦了很多,什么包装啊仓库啊之类的,简单来说就是有若干长方体,体积为60,方向固定,问房间放得下么?

  (1)有240个

  (2)仓库面积1200,高12

  都不行

  答案:选E

  条件一加条件二应该可以推得出放得下

  仓库的体积=1200*12=14400

  长方体体积为60

  14400/60=240

  所以选C

  93、ds有个数n, 问它的十位数能否确定?

  (1)10n的百位数是2

  (2)n-9的十位数是1

  第一个条件我认为可以,第二个,有可能减9时要借位,十位数可能为1(比如n=19)或为2(比如n=22)

  答案:选A

  94、已知x>y>0,问下面哪项确定小于0?

  Ⅰx3-y3

  Ⅱx2y-x3

  Ⅲx2y-xy2

  第一个不能确定,第二个肯定小于0,第三个肯定大于0

  选项有Ⅰonly ,Ⅱ only ,Ⅲ only ,Ⅰand Ⅲ ,Ⅱand Ⅲ

  答案:选B

  95、具体情境不记得了,求正八边形每个角度数,

  答案:135°

  96、有个公司两轮面试,第一轮拒绝了一半的申请者,第二轮拒绝了15个申请者,剩下了1/8的申请者,问的是两轮面试共拒绝了多少申请者。

  设总共x个,x- 1/2x-15=1/8x, 求得x=40, 注意问题,选项有40,35,20之类的。

  答案:35

  97、有21个数,其中有个数n是四倍的其余20个数的平均数,问n占所有21个数总和的比例。

  设其余20个数总和为m,n=4*m/20, then m=5n,

  答案:n/(n+m)=n/(n+5m)=1/6

  98、ds说正整数n满足(√3)^(-n)<1/81, n小于12 问n的值

  (1)n是odd

  (2)n是prime number

  根据主干条件可以求出8

  答案:选B

  99、问4^n的尾数是4的有下面哪几项,具体给的数我忘了

  答案:选n为奇数的。

0
2011-08-19 17:06 编辑:cwf1986
分享到:
关注海词微博:
发表评论:
表达一些您的想法吧!已有0条评论>>
登录,再发表评论
文明上网,理性发言!
您可能还感兴趣的文章:
>>精华推荐阅读
热门评论文章