在线词典,在线翻译

2010年5月份GMAT数学机经(05.05)(五)

所属:其他考试 作者:Cwf1986 阅读:1678 次 评论:0 条 [我要评论]  [+我要收藏]

小编摘要:海词为您收集GMAT机经,充足的准备是考G成功的最重要的一步。

  71、0.00625在1/10n+1和1/10n之间,求n

  化成分数:0.00625=1//160,选项有2,3,4,5

  答案:n=2

  72、ds有个公司开会,总共五个部门,其中四个部门派出代表人数分别为3,4,5,5。问range是否大于2

  (1)这五个数median is greater than average

  (2)median is 4

  答案:设第五个部门派出x

  第一个: if x<=4, median is 4, 4>(x+3+4+5+5)/5, then x<3, range >2

  if x>=5, median is 5, 5>(x+3+4+5+5)/5, then x<8, range is not sure

  第二个:确定x<=4但不确定range

  综合两个条件,x<3, range >2

  答案:选C

  73、也是一个中位数的,大概是某商品,有三个是3元,五个是4元,六个是7元之类的,求什么忘了

  答案:待定

  74、Some prime factors of 455 are prime factors of n. Only one prime factor of 455 is not a prime factor of n. What is the greatest 455/n?

  大意是这样的,反正一堆prime factor这个词,其实也就是问455中最大的prime factor是多少,455=5*7*13,n最小是35,选项有5,7,11,13,15

  答案:13

  75、ds n是个两位数,n等于7倍的sum of digits各位数之和,问n是否等于84

  (1)各位数之和为12

  (2)各位数之积为32

  第一个条件显然是的,第二个32=4*8=8*4满足主干条件的只有84,也成立

  答案:D

  76、ds题 a+b<=1?

  (1)a^2+b^2<=1

  (2)a^2-b^2<=1

  举一个例子,a=b=√2 /2和a=b=0,都满足(1)和(2)但前者a+b大于1后者小于1

  答案:选E

  77、ds有个油库,昨天下午一点时有若干油,往里注油,每小时600升,注油到2500升时停止,问昨天下午一点时油库的油量是否大于1400升。

  (1)昨天下午四点时油量2500升

  (2)昨天下午二点时油量2100升

  第一个条件:不确定注油时间,若注油一个小时,最初油量为1900升,若注油三个小时,最初油量为700升,在1400升两侧(注意虽然无法确定具体油量但可能确定范围)

  第二个条件:注油一个小时,初始油量1500升,

  答案:选B

  78、x>0, y>0, is √xy = (x+y)/2 ?

  (1)x=y

  (2)x>2,y>2

  第一个可以,第二个很莫名

  答案:选A

  79、有一个p开头的分解方法,是这样的,如果n可以分解成几个数的和,并且这组数前一个不大于后一个,那么这组数就满足该分解。举例来说,4=1+1+1+1=1+1+2=1+3=2+2。问5有几种分解方法?(大意是这样的,描述的不很清楚但举例很清楚)选项有4,5,6,7,8

  5=1+1+1+1+1=1+1+1+2=1+1+3=1+4=1+2+2=2+3我就找到了六种

  答案:6

  80、ds有个商店卖出200个A商品,200个B商品,问总共卖出A的profit是否比B的profit大$95.5?

  (1) A的profit 是$100.5

  (2) each A’s profit is $0.5 greater than each B’s profit

  答案:待定

  81、A从1,2,3,4,5,中随机选,B从1,2,3,4,5中随机选,问A*B<4的概率

  答案:1/5(不确定)

  82、有个三角形,有图,三个角是45°,60°和75°。45°角所对边长是5,求60°角所对边长。选项有5√2,5,等等

  答案:5√6。答案应该是5√6/2

  83、ds Is (-1)^(2x+y) negative?

  (1)x is odd

  (2)y is odd

  只要知道y即可

  答案:选B

0
2011-08-19 15:06 编辑:cwf1986
分享到:
关注海词微博:
发表评论:
表达一些您的想法吧!已有0条评论>>
登录,再发表评论
文明上网,理性发言!
您可能还感兴趣的文章:
>>精华推荐阅读
热门评论文章